Хозблоки: функциональность и простота


Если вам не хватает в доме свободного места или хочется сложить все инструменты мужа в одельном помещении, предлагаем вам построить хозблок. Он несомненно будет полезен для любой семьи, а представлять собой может как летнюю кухню, так и сарай.

Сараи

Сарай, хозблок – общее название нежилых строений, помещений для хранения различного имущества. На даче, как правило, сарай представляет собой кладовую, хранилище для инструмента и инвентаря. На селе сарай также используют для разведения живности и хранения сена, дров.

Для дачного хозяйства, дрова чаще хранят под навесом – дровяником, нередко служащим пристройкой к сараю. Для хранения инвентаря также можно использовать бытовки, перевозимые в собранном виде. В связи с тем, что как правило, сарай - небольшая и нетяжелая постройка, специальные работы по укладке фундамента под сарай не требуется. Часто в качестве фундамента сарая используются бетонные блоки, установленные на подсыпку из песка. В сложных случаях можно применить винтовые сваи.

Летние кухни

При явной нехватке свободной площади владельцы участка из-за небольших размеров дачного домика непременно возводят дополнительное «обеденное» помещение. Сейчас существует множество вариаций на тему отдельно стоящей кухни в саду, где можно готовить и угощать, при этом непрерывно общаясь с гостями.

Описание хозблоков без внутренней отделки

Хозблок устанавливается на подготовленной площадке на фундаментных бетонных  блоках высотой 20 см (через 2м). Заказчик может предварительно сделать ленточный или столбчатый фундамент. Основание изготавливается из бруса. Пол – обрезная доска 40 мм. На крыше сплошная обрешетка из полуобрезной доски и рубероид. Для герметичности крыши рекомендуется заменить рубероид на ондулин, наплавляемую кровлю или мягкую черепицу. Каркас изготавливается из бруска 50 х 50 мм. При длине стены от 5 м часть каркасных стоек делается из бруска 40(50) х 100 мм. Расстояние между стойками  1 м. Снаружи стены обшиты вагонкой толщиной 16 - 18 мм.

Дополнительно можно заказать обшивку стен пергамином и вагонкой изнутри, установку перегородок,  дополнительных окон и дверей. Дверь представляет собой каркас из бруска 50 х50 мм, обшитый вагонкой снаружи. В комплект входит одно окно 50 х 50 мм. Крыша односкатная, с выпусками 10 см. Высота внутри 2,1м.

  Единицы измерения Стоимость
Хозблок площадью до 2 кв.м. (вкл.) Хозблок 14000
Хозблок площадью от 2 до 4 кв.м. Хозблок 20000
Хозблок площадью от  4 кв.м. Кв.м. 5000
Перегородка Погонный метр 2000
Дополнительная дверь Шт. 1000
Замена каркасной двери на оргалитовую Шт. 2000
Окно 50 х 50 Шт. 1000
Наплавляемая кровля Кв. м. 500
Мягкая черепица Кв. м. 1000
Ондулин Кв. м. 1000
Доставка считается от наших выставочных площадок руб/км 50


Вагонка - европрофиль толщиной 15-20 мм или блокхаус (полукруглая вагонка или вологодка) 16-20 мм.

По желанию клиентов в качестве обшивки можно исрользовать блок-хаус (полукруглый шпунт) или имитатор бруса толщиной 35-40 мм. (Надбавка 50% к стандартной стоимости).

Душ

Душ  - хозблок размером 2 х 1 м с усиленным каркасом из строганной доски 40 х 100.

ЦЕНА: 16 000 рублей.

СБОРКА: 25% от стоимости комплекта.

(В стоимость сборки входит фундамент из бетонных блоков)

ДОСТАВКА: 1 500 рублей плюс 50 руб. за км

Установка металлической бочки 200-220 л (естественный нагрев) - 2 тысячи рублей.

Установка пластмассовой бочки или металлического бака (100-150л)  с ТЭНом от 6 тысяч рублей.

Под заказ изготавливаются души любых размеров.

 

Интересно? Поделись с другими:



Статьи о строительстве

Строительство дома и бани в кредит!


Магазин "Удачный Сезон" совместно с банком "Советский" предлагает вам совершать покупки в нашем магазине в кредит! Теперь вы сможете совершать с нашей помощью покупки до 1 500 000 руб. Построить дом, баню, купить теплицу и парник теперь просто!

Адрес нашего магазина в Санкт-Петербурге: Костромской проспект, д. 22

Наш телефон: (812) 986-26-25 

Напишите нам (e-mail): 89862625@mail.ru

@Copyright Дома из бруса, бани из бруса под ключ - все права защищены