Как построить баню из бруса?


Решив построить загородный дом или баню, вы выбираете проект, размеры и дизайн бани. Но не менее важным параметром является и технология строительства. Мы знаем, как построить баню из бруса в короткие сроки так, чтобы ее качество было отличным, а цена приемлемой.

Решив построить загородный дом или баню, вы выбираете проект, размеры и дизайн бани. Но не менее важным параметром является и технология строительства. О технологии строительства дома из бруса под ключ мы уже говорили, а в этой статье поговорим о строительстве бань. Мы знаем, как построить баню из бруса в короткие сроки так, чтобы ее качество было отличным, а цена приемлемой.

Основание бани

Для начала опишем, как построить основание бани. Фундамент ее - опорно-столбчатый и состоит из бетонных блоко размером 40х20х20 см. Обвязка фундамента выполняется из строганного бруса размером 150х150 мм. Для постройки основания бани используются лаги из бруса размером 50х150 и 100х150 мм, поставленные на ребро и уложенные с шагм в 0,6 м. Как и в домах, при сборке бань брус соединяется на углах в коренной шип "теплый угол", позволяющий отлично изолировать тепло в помещении. Первый этаж бани строится высотой 2,1 м.

Чтобы построить черновой пол бани мы используем необрезную доскушириной 20-25 мм, а чистовой - строганную шпунтовую, 35 мм шириной. В парной и комнате отдыха являются двойными, утепленными и обладают парогидроизоляцией.

Строим стены и стропилы

Стены бани выполнены из строганного профилированного бруса 140х90 мм, между брусом прокладывается джутовое - льнополотно. Зазор между торцом стены и дверной (оконной) коробки составляет 30-50 мм. Допуск на геометрические параметры бруса +/-10 мм (по ширине и высоте) и +/-50 мм (по длине каждой стороны).Также допускается стыковка бруса по всему периметру строения. Стены обшиты вагонкой хвойных пород дерева.

Фронтоны бани с наружной стороны подшиваются вагонкой, а техническая дверца имеет размеры 400х600 мм.

Стропильную конструкцию бани мы решили построить из обрезной доски 40 х100 мм и выполнить обрешетку из необрезной доски размером 20-25 мм. Обратите внимание, что для того, чтобы построить вашу баню или дом, мы используем строительный материал естественной влажности!

Крыша бани строится двускатная с выносом по периметру 30-40 см и покрывается листами ондулина красного или коричневого цвета. Крыша обладает парогидроизоляцией благодаря использованию изоспана.

Внутренняя отделка бани

В комплектацию бани входит два окна размерами 0,3х0,3 м и одно обналиченное окно 0,8х0,8 м. Чтобы построить баню, мы также используем 2 обналиченные деревянные двери размером 0,7х1,8 м и одна входная дверь размером 0,8х1,8 м. Расстановка окон и дверей на чертеже указывается без точных размеров и производится по месту при возможности технического исполнения.

Парилка пол и потолок бани утеплены материалом URSA (50 мм), изоляция достигается с помощью фольги на стенах и потолке. Также стены и потолок обшиты осиновой вагонкой. При строительстве допускается стыковка бруса по каждой стене и потолку. Вход в эти помещения дополнен двухуровневым пологом. Мыльное отделение утеплено аналогичным образом, потолок его обшит хвойной вагонкой, а в полу сделан слив для воды. Внутрення отделка комнаты отдыха сходна с мыльной комнатой. Перед входом в баню устанавливаются деревянные входные ступеньки.

Интересно? Поделись с другими:



Статьи о строительстве

Строительство дома и бани в кредит!


Магазин "Удачный Сезон" совместно с банком "Советский" предлагает вам совершать покупки в нашем магазине в кредит! Теперь вы сможете совершать с нашей помощью покупки до 1 500 000 руб. Построить дом, баню, купить теплицу и парник теперь просто!

Адрес нашего магазина в Санкт-Петербурге: Костромской проспект, д. 22

Наш телефон: (812) 986-26-25 

Напишите нам (e-mail): 9862625@mail.ru

@Copyright Дома из бруса, бани из бруса под ключ - все права защищены