«Удачная» технология строительства дома из бруса


Описание комплектации и сборки дома из профилированого строганного бруса, построенного по технологии строительства дома из бруса "Удачного сезона".

Основание дома из бруса

Технология строительства дома из бруса начинается со сборки основания из обвязки двумя рядами профилированного строганного бруса 150 х200 мм и 150х150 мм.

Углы дома соединены в местах стыковки в «коренной шип» теплый угол. Наша технология строительства дома из бруса включает также основание из лагов (двух профилированных строганных брусов 150 х40 мм размером, скрепленных с помощью сухарей 40х150х200 мм). 
Первый этаж дома строится высотой 2,4 м, на которые уходит 27 рядов профилированного строганного бруса 150 х150 мм размером .

Технология строительства пола и стен

В доме из профилированного строганного бруса полы двойные и утепленные, а парогидроизоляция достигается за счет использования изоспана. Технология строительства пола дома из бруса включает в себя черновой пол из обрезной доски шириной 22 мм и чистовой пол из строганной шпунтовой доски шириной 36 мм, настланой методом «под рейку». По периметру пола прибивается плинтус, полы не циклюются, допускается стыковка половой доски.

По данной технологии строительства дома из бруса стены выполняются из строганного профилированного бруса 90 х140 мм. Толщина стен, соответственно в доме будет 140 мм. Между строганным профилированным брусом прокладывается джутовое льнополотно (утеплитель). Перегородки также построены из строганного профилированного бруса 140 х90 размером, где 90 мм — толщина перегородки.

Используемая нами технология строительства дома из бруса включает построение межэтажных перекрытий из двух профилированных строганных брусов 150 х40 мм, скрепленных сухарями, как и лаги в основании дома. Потолки дома подшиты вагонкой из хвойных пород дерева класса «В», прибитой гвоздями не в шпунт.

Строительство мансарды дома. Технология и внутренняя отделка

В большинство наших проектов включено строительство мансарды из профилированного строганного бруса высотой 2,3 м. Утепление пола, потолка, стен и фронтонов, а также сам пол выполнены по той же технологии строительства дома из бруса, что и на первом этаже. Каркас стен и фронтонов мансарды выполнен из профилированного строганного бруса 100 х40 мм размером и обшит вагонкой.

По данной технологии строительства дома из бруса обрешетка дома выполняется обрезной доской шириной 18-22 мм с шагом в 30 см. Вынос крыши по периметру 30-40 см также подшит вагонкой.

Двускатная ломаная или классическая крыша покрывается кровельным листом ондулина красного или коричневого цвета. В данной технологии строительства дома из бруса используется одномаршевая (двухмаршевая) деревянная лестница с перилами и балясинами.

Интересно? Поделись с другими:



Статьи о строительстве

Строительство дома и бани в кредит!


Магазин "Удачный Сезон" совместно с банком "Советский" предлагает вам совершать покупки в нашем магазине в кредит! Теперь вы сможете совершать с нашей помощью покупки до 1 500 000 руб. Построить дом, баню, купить теплицу и парник теперь просто!

Адрес нашего магазина в Санкт-Петербурге: Костромской проспект, д. 22

Наш телефон: (812) 986-26-25 

Напишите нам (e-mail): 9862625@mail.ru

@Copyright Дома из бруса, бани из бруса под ключ - все права защищены