Выбираем печь для бани из бруса


Выбор печи для бани – задача непростая. Как определиться с выбором печи, и на какие ее параметры следует обратить внимание.

Каке характеристики печи для бани важны

Бани без печи не бывает – это понятно каждому. Выбор печи занятие особенно ответственное, ведь именно от нее будет зависеть, насколько хорошо будет топиться баня, нагреваться вода и получаться пар. Главными параметрами выбора печи для бани являются естественно ее мощность, безопасность и надежность. Внешний вид печи на сегодняшний день может оставаться как строгим, так и удивлять своей изящностью и оригинальностью. В условиях ограниченного пространства следует обратить внимание на угловые и пристенно угловые модели печей, которые позволят наиболее грамотно и эффективно использовать пространство внутри бани. Чаще всего в бане имеется одна печь-каменка.

Конструкция печи тоже является важной особенностью каждо модели. Однако кардинальных изменений от модели к модели печей вы тут не найдете. Все же строение печей в целом одинаковое и различаются зачастую только размерами. Способность вентиляции помещения определяется тягой и циркуляцией воздуха. Главное, на что стоит обратить свое внимание при выборе печи для бани - это ее пожаробезопасность и безопасность для человека. Основными требованиями к банной печи обычно являются следующие:

  • небольшой занимаемое количество пространства;
  • быстрый нагрев и экономичный расход топлива;
  • возможность пользования паром длительное время.

Как выбрать печь для бани правильно

Наиболее комфортные условия в бане из бруса можно создать исключительно при помощи передачи тепла от печи путем конвекции нагретого воздуха. Для этого важно, чтобы ее стенки не достигали перегрева, и температура их была как можно ниже.

Запас тепла в печи происходит за счет ее стен и каменной засыпки. Чем толще стенки печи, тем медленнее она нагревается, но дольше сохраняет и, соответственно, отдает тепло. Также, чем больше камней и температура их выше, тем больше в них накопленного тепла и тем дольше они иго отдают. Режим работы печей-каменок обычно делится на две категории: режим постоянного и режим длительного горения.

Постоянным действием обладают печи, в основном, действующие от электричества или отапливающиеся газом. Такие печи, как правило, имеют довольно тонкие стенки и минимальное количество камней. Температура у данного вида печей регулируется автоматически. Такие печи, для соблюдения безопасности, обязательно должны быть оборудованы защитным автоматическим устройством, которое срабатывает при превышении допустимой температуры или, если в топке угасает пламя. Установка и применение таких печей в обязательном порядке согласуются с пожарной службой.

Интересно? Поделись с другими:



Статьи о строительстве

Строительство дома и бани в кредит!


Магазин "Удачный Сезон" совместно с банком "Советский" предлагает вам совершать покупки в нашем магазине в кредит! Теперь вы сможете совершать с нашей помощью покупки до 1 500 000 руб. Построить дом, баню, купить теплицу и парник теперь просто!

Адрес нашего магазина в Санкт-Петербурге: Костромской проспект, д. 22

Наш телефон: (812) 986-26-25 

Напишите нам (e-mail): 89862625@mail.ru

@Copyright Дома из бруса, бани из бруса под ключ - все права защищены